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Alcachofas al horno

Tiempo total 28 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 ud alcachofas
  • 10 ud dientes de ajo
  • 1 ramillete tomillo
  • 200 gr queso manchego
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer estas alcachofas al horno lo primero que debemos hacer es limpiar las alcachofas. Para ello retiraremos las primeras hojas. En realidad, para cocinarlas al horno no vamos a quitar demasiadas, solo las primeras. Tampoco quitaremos las puntas.
  • Cortamos el tallo dejando uno o dos centímetros y lo pelamos ligeramente.
  • Partimos a la mitad las alcachofas y las frotamos con un limón partido.
  • Vamos colocando las mitades de alcachofa, con el corte hacia arriba bien extendidas en la bandeja de horno.
  • Añadimos entre las alcachofas los ajos sin pelar.
  • Incorpora también unas ramas de tomillo y pon sal sobre las alcachofas.
  • Pon encima de cada alcachofa un montoncito de queso manchego recién rallado.
  • Metemos la bandeja en el horno, que ya debe estar precalentado a 180°C y horneamos durante 20 minutos.