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Pastel Vasco

Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 ml crema pastelera
  • 1 ud huevo batido
  • 20 gr azucar glas
  • 1 racimo grosellas
  • hojas menta

Para la masa (4 tartaletas)

  • 3 ud huevos
  • 1 ud yema
  • 300 gr de azucar
  • 500 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • 300 gr mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar la masa, pon en un bol grande los huevos, la yema y el azúcar y bátelos con una batidora de varillas eléctricas.
  • Tamiza la harina sobre un bol grande, agrega la levadura, mézclalas, añádelas a la mezcla anterior y amasa con las manos. Añade la mantequilla y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea.
  • Envuelve bien la masa en film transparente, introdúcela en el frigorífico y deja que se endurezca durante 2 horas.
  • Corta ¼ parte de la masa (puedes congelar el resto para otras ocasiones) y divídela en dos. Extiende las dos partes con el rodillo y cubre con una de ellas un molde redondo de fondo desmontable. Rellena la masa con la crema pastelera y dobla la pestaña sobrante sobre el relleno. Unta la pestaña con el huevo batido. Cubre con la otra parte de masa y unta toda la superficie con huevo batido. Hornea a 200 grados durante 20 minutos.
  • Retira el pastel del horno y deja que se enfríe. Espolvorea con azúcar glass, decora con el racimo de grosellas y unas hojas de menta y sirve.