Go Back

Pizza manchega

Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 ml salsa de tomate
  • 24 rodajas chorizo
  • 200 gr queso manchego
  • 24 uds aceitunas
  • oregano
  • perejil
  • sal

Para la masa

  • 400 gr harina + 50 g para estirar
  • 15 gr levadura panaderia
  • 1 pizca sal
  • 200 ml agua templada

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un bol la harina, la levadura desmenuzada y la sal. Agrega el agua poco a poco y amasa bien. Forma una bola, cúbrela con un paño limpio de cocina y deja que fermente durante 45 minutos y duplique su volumen.
  • Enharina la superficie de trabajo y amasa bien durante 5 minutos. Estira la masa durante 5 minutos hasta que quede bien fina. Con ayuda de un plato grande marca una circunferencia, córtala y colócala sobre una bandeja de horno.
  • Cubre la superficie con la salsa de tomate y extiende sobre ella las rodajas de chorizo, las aceitunas y el queso cortado en tiras. Hornea a 180 grados durante 15 minutos.
  • Sirve la pizza y espolvoréala con orégano. Puedes decorarla con perejil
Keyword pizza