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Empanada de bacalao y espinacas

Tiempo total 1 hora
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 laminas hojaldre
  • 1 yema huevo
  • 0.25 l aceite de girasol
  • 50 ml agua
  • 2 cda mantequilla
  • 2 cda harina
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • 150 gr espinacas trocedas lavadas y escurridas
  • 1 pizca azafran en polvo
  • 50 gr piñones
  • 50 gr uvas pasas
  • 400 gr lomos de bacalao desalado
  • 1 ud tomate grande
  • medio ud pimiento verde
  • media ud pimiento rojo
  • 2 ud pueros
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y pica los puerros, pochalos en una sarten con aceite caliente, salalos, lava y corta los pimientos y el tomates en dados, agrega el pimento a la sarten, rehoga unos 5 minutos, incorpora el tomate y cuece a fuego medio unos 10 minutos mas.
  • Incorpora los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, cuece unos minutos, agrega las uvas pasas, los piñones y el azafran, incorpora las espinacas y el agua, salpimenta al gusto y sazona con la pastilla de Caldo de Verduras, mezcla bien, tapa y cuece 3 minutos a fuego vivo, retira del fuego y reserva.
  • Retira la piel de los lomos de bacalao y trocealo; unta con mantequilla un molde de horno espolvorealo con un poco de harina, extiende una lamina de hojaldre adapatandola con cuidado a las paredes del molde, vierte el sofrito con el bacalao y cubrelo con la otra lamina de hojaldre, sella los bordes con ayuda de un tenedor, pincha un poco la superficie para que no se quiebre y pincela con la yema de huevo batida y ligeramente diluida.
  • Introduce la empanada en el horno previamente calentado a temperatura media, y cuece aproximadamente unos 45 minutos o hasta que la superficie de la empanada este bien dorada, sirve muy caliente.
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