Cocinando: Lentejas con setas

Lentejas con setas

  • 400 gr lentejas
  • 1 ud cebolla pequeña
  • 2 ud dientes de ajo
  • 2 ud hojas de laurel
  • 150 gr de setas
  • al gusto pimenton dulce
  • al gusto comino molido
  • agua o caldo de verduras
  • sal
  • aceite de oliva
  1. Pica la cebolla, pela los dientes de ajo y reserva. Despues lava las setas, escurre, y corta en trozos grandes.

  2. En una olla, con 3 cucharadas de aceite, añade la cebolla y los ajos y rehoga a fuego medio unos minutos, luego añade las setas y sube el fuego un poco.Añade las hojas de laurel y rehoga todo junto unos 3 minutos.

  3. Lava las lentejas en un colador bajo el chorro de agua del grifo. Añadelas a la olla y cubre con agua. Agrega el pimentón, el comino y la sal.

  4. Tapa la olla y cocina a fuego medio unos 25 minutos.Remueve de vez en cuando, si es necesario, añade más agua, rectifica de sal, y retira del fuego cuando las lentejas estén tiernas.

Plato principal
Mediterránea
lentejas, setas