Noticias de Fuentidueña y comarca

Cocinando: Lentejas con setas

con

total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 400 gr lentejas
  • 1 ud cebolla pequeña
  • 2 ud dientes de ajo
  • 2 ud hojas de laurel
  • 150 gr de setas
  • al gusto pimenton dulce
  • al gusto comino molido
  • agua o caldo de verduras
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pica la cebolla, pela los dientes de ajo y reserva. Despues lava las setas, escurre, y corta en trozos grandes.
  • En una olla, con 3 cucharadas de aceite, añade la cebolla y los ajos y rehoga a medio unos minutos, luego añade las setas y sube el fuego un poco.Añade las hojas de laurel y rehoga todo junto unos 3 minutos.
  • Lava las lentejas en un colador bajo el chorro de agua del grifo. Añadelas a la olla y cubre con agua. Agrega el pimentón, el comino y la sal.
  • Tapa la olla y cocina a fuego medio unos 25 minutos.Remueve de vez en cuando, si es necesario, añade más agua, rectifica de sal, y retira del fuego cuando las lentejas estén tiernas.
Keyword lentejas, setas
× ¿Cómo puedo ayudarte?