Lentejas con setas
Ingredientes
- 400 gr lentejas
- 1 ud cebolla pequeña
- 2 ud dientes de ajo
- 2 ud hojas de laurel
- 150 gr de setas
- al gusto pimenton dulce
- al gusto comino molido
- agua o caldo de verduras
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pica la cebolla, pela los dientes de ajo y reserva. Despues lava las setas, escurre, y corta en trozos grandes.
- En una olla, con 3 cucharadas de aceite, añade la cebolla y los ajos y rehoga a fuego medio unos minutos, luego añade las setas y sube el fuego un poco.Añade las hojas de laurel y rehoga todo junto unos 3 minutos.
- Lava las lentejas en un colador bajo el chorro de agua del grifo. Añadelas a la olla y cubre con agua. Agrega el pimentón, el comino y la sal.
- Tapa la olla y cocina a fuego medio unos 25 minutos.Remueve de vez en cuando, si es necesario, añade más agua, rectifica de sal, y retira del fuego cuando las lentejas estén tiernas.