Banoffe Pie: La receta del clásico pastel norteamericano
Ingredientes
Para la base de la tarta
- 150 gr galletas Maria
- 70 gr mantequilla
Elaboración paso a paso
- Para la base: Tritura las galletas con un robot de cocina, picadora o con un mortero hasta hacer un polvo grueso.
- En el microondas derrite la mantequilla y mézclala con las galletas hasta formar una masa.
- Estira esta masa encima de un molde redondo de unos 18-20 cm de diámetro y aplánalo completamente para que quede una base fina, de medio dedo de altura. En los lados deja un poco más de masa para que no se escape el relleno.
- Enfría un par de horas la base hasta que endurezca.
Para el relleno:
- En un cazo cocina la mantequilla con el azúcar y la sal. Cuando empiece a burbujear y cambie de color a tostado caramelo, añade la leche condensada y deja que cocine 1 minuto, moviendo con unas varillas constantemente. Luego retírala del fuego.
- Pela y corta los plátanos en rodajas de un dedo de grosor y colócalas encima de la base de la tarta.
- Añade por encima la crema de caramelo cubriendo todo el plátano y deja que se enfríe 1 hora en nevera.
- Mientras empieza a montar la nata con unas varillas eléctricas o de mano, añade el azúcar glas y sigue montando hasta que esté bien firme
- Con una manga pastelera con boquilla rizada o una cuchara termina la tarta por encima con la nata montada y deja de nuevo en la nevera unos 30 minutos antes de consumirla
- Termina la tarta por encima con un poco de canela en polvo, cacao o unas almendras tostadas fileteadas.
Comments are closed.