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Cocinando: Banoffe Pie, pastel norteamericano

Banoffe Pie: La receta del clásico pastel norteamericano

Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

Para la base de la tarta

  • 150 gr galletas Maria
  • 70 gr mantequilla

Para el relleno

  • 3 ud platanos maduros
  • 110 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar moreno
  • 300 ml de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • 400 ml nata para montar del 35% de M.G
  • 60 gr azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Para la base: Tritura las galletas con un robot de cocina, picadora o con un mortero hasta hacer un polvo grueso.
  • En el microondas derrite la mantequilla y mézclala con las galletas hasta formar una masa.
  • Estira esta masa encima de un molde redondo de unos 18-20 cm de diámetro y aplánalo completamente para que quede una base fina, de medio dedo de altura. En los lados deja un poco más de masa para que no se escape el relleno.
  • Enfría un par de horas la base hasta que endurezca.

Para el relleno:

  • En un cazo cocina la mantequilla con el azúcar y la sal. Cuando empiece a burbujear y cambie de color a tostado caramelo, añade la leche condensada y deja que cocine 1 minuto, moviendo con unas varillas constantemente. Luego retírala del fuego.
  • Pela y corta los plátanos en rodajas de un dedo de grosor y colócalas encima de la base de la tarta.
  • Añade por encima la crema de caramelo cubriendo todo el plátano y deja que se enfríe 1 hora en nevera.
  • Mientras empieza a montar la nata con unas varillas eléctricas o de mano, añade el azúcar glas y sigue montando hasta que esté bien firme
  • Con una manga pastelera con boquilla rizada o una cuchara termina la tarta por encima con la nata montada y deja de nuevo en la nevera unos 30 minutos antes de consumirla
  • Termina la tarta por encima con un poco de canela en polvo, cacao o unas almendras tostadas fileteadas.

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