Noticias de Fuentidueña y comarca

Cocinando: Blinis de berenjena

Blinis de berenjena

Tiempo total 30 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 ud berenjena
  • 200 gr queso crema
  • 150 gr harina
  • 0.5 gr levadura
  • 180 ml leche
  • 1 ud huevo
  • pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Para empezar, perfora la berenjena y métela en la freidora de aire 30 minutos a 180º de temperatura. También puedes hacerla en el horno, 40 minutos a 160º grados.
  • Después, añade el resto los ingredientes en un bol y tritúralos hasta que no quede ni un grumo.
  • Engrasa bien la sartén a fuego medio con un poco de mantequilla y, con la ayuda de un cucharón, vierte la mezcla para crear pequeños pancakes.
  • Una vez lista la berenjena, sácala de la freidora de aire (u horno). Estará tan blandita que podrás pelarla sin problema. Después, córtale el tallo y métela en un bol. Agrega una cucharada de sal y comino y dale vueltas.
  • Para terminar, unta los pancakes con queso crema y coloca la berenjena por encima. Emplata, añade un poquito de cebollino y ¡a disfrutar con la familia!
Keyword berenjena

Comments are closed.