Cocinando: Croquetas de boniato

Croquetas de boniatp

  • 1 kg boniatos medianos
  • 40 gr mantequilla
  • 2 ud huevos
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  1. Lava los boniatos. Ponlos en una bandeja para hornear, rocía con aceite de oliva, salpimienta y hornea durante 45 minutos en el horno precalentado a 180 ºC o hasta que estén bien cocidos.

  2. Pélalos y pásalos por un pasapurés. Introdúcelos en un bol grande y añade la mantequilla, un huevo batido, salpimienta y mezcla.

  3. Forma las croquetas haciendo rodar la masa hasta formar bolas de menor tamaño.

  4. Pásalas por pan rallado y déjalas reposar un momento. Luego, pásalas por huevo batido y de nuevo por pan rallado.

  5. Por tandas, fríe las croquetas en una sartén con abundante aceite. Retíralas cuando estén doradas.

Aperitivo, Plato principal
Mediterránea
boniato, croquetas