Cocinando: Estofado de sepia y patatas

Estofado de sepia y patatas

  • 2 uds sepias grandes limpias
  • 1 vaso vino blanco
  • 4 ud patatas grandes
  • 200 gr guisantes
  • 1 ud cebolla
  • 2 ud dientes de ajo
  • 2 cda tomate
  • 1 ramita perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  1. Corta la sepia en cuadraditos. Pela y pica finamente los dientes de ajo, la cebolla y el perejil.

  2. Rehoga la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite caliente un par de minutos.

  3. Cuando la cebolla esté transparente, añade la sepia, salpimienta y rehoga unos minutos más removiendo de vez en cuando

  4. Agrega el vaso de vino. Añade el tomate y las patatas troceadas.

  5. Vierte agua hasta cubrir y cuece lentamente 40 minutos. Cuando falten unos 5 minutos, incorpora los guisantes y el perejil picado. Sirve caliente o tibio.

Plato principal
Mediterránea
Patatas, sepia