Cocinando: Huevos a la gallega

Huevos a la gallega

  • 6 ud huevos
  • 4 ud patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cda rasa de pimenton
  • 20 hojas cebollino
  • perejil
  1. Calienta abundante agua en una cazuela, introduce los huevos y cuécelos durante 10 minutos. Pela y resérvalos.

  2. Calienta abundante agua en otra cazuela, introduce las patatas, sazona y cuécelas durante 30-35 minutos. Pela y resérvalas.

  3. Corta cada patata en 4 rodajas gruesas, extiéndelas en 4 platos y sazónalas. Corta los huevos en 3 rodajas gruesas y coloca una sobre cada trozo de patata.

  4. Pon el pimentón en un bol, vierte 4 cucharadas de aceite y mezcla bien. Adereza los platos con el aceite de pimentón.

  5. Pica las hojas de cebollino a tu gusto y salpica los platos. Adórnalos con unas hojas de perejil.

Aperitivo, Plato principal
Mediterránea
huevos