Cocinando: Peras al dulce

Peras en Dulce

  • 4 uds peras
  • 150 gr azucar
  • 1/2 limón en zumo
  • 2 yogures naturales
  • 20 gr pistachos picados
  • 50 gr almendras laminadas tostadas
  • 1 racimo grosellas
  • hojas menta

Para la salsa de caramelo

  • 200 gr azucar
  • 1 cda agua
  • 1 cucharadita limon
  • 20 gr mantequilla
  • 200 ml nata
  1. Pela las peras. Colócalas en un bol con el azúcar, el zumo de limón y 250 ml de agua. Tápalas con film transparente y cuécelas en el microondas durante 15 minutos. Deja que se enfríen.

  2. Para hacer la salsa de caramelo pon en un cazo al fuego el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cuando se dore, añade la mantequilla y retira del fuego e incorpora la nata. Mezcla todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Pon nuevamente al fuego y deja hervir durante 2 o 3 minutos. Deja que se enfríe.

  3. Corta las peras por la mitad y retírales el corazón. Corta cada mitad como si fuera un abanico.

  4. Bate los yogures y repártelos en cuatro platos. Vierte un poco de salsa de caramelo sobre el yogur batido y con una cuchara partiendo desde el centro espárcelo hacia afuera haciendo puntas como si fuera una flor. Coloca las medias peras sobre la salsa y espolvoréalas con pistachos y las almendras. Decora con las grosellas y unas hojas de menta.

Postre