Tarta de Zanahoria
Ingredientes
- 200 gr Zanahoria rallada
- 200 gr harina
- 2 ud huevos
- 100 gr azúcar
- ½ vasito aceite de oliva suave
- 1 cdita de canela molida
- 10 gr impulsor o levadura
Para la cobertura
- 125 gr mantequilla
- 250 gr queso crema
- 60 gr azúcar glass
Elaboración paso a paso
- Forra un molde con papel de horno y engrasa y enharina las paredes.
- Mezcla la harina con la levadura y la canela.
- En el bol de un robot o con unas varillas bate los huevos con el azúcar.
- Añade el aceite de oliva suave y la mezcla de harina tamizada. Finalmente, agrega la zanahoria, sin dejar de batir.
- Vierte la mezcla en el molde y cuece 20 minutos a 180 ºC. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado.
- Para la cobertura: bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas hasta que tengas una mezcla esponjosa y cremosa. A continuación, añade el queso crema y bate ligeramente hasta que se integre todo
- Reserva la mezcla en la nevera unos 20 minutos antes de extender sobre el bizcocho.
- Cubre la tarta con la crema. La cobertura puedes distribuirla por encima y alisarla o formar pequeños rosetones con ayuda de una manga pastelera con boquilla. Introduce la tarta en la nevera hasta el momento de servir.
Comments are closed.