Noticias de Fuentidueña y comarca

Cocinando: Tarta de Zanahoria

Tarta de

total 1 hora
Plato Postre
Cocina Americana, Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gr Zanahoria rallada
  • 200 gr harina
  • 2 ud huevos
  • 100 gr azúcar
  • ½ vasito suave
  • 1 cdita de canela molida
  • 10 gr impulsor o levadura

Para la cobertura

  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr crema
  • 60 gr azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Forra un molde con papel de horno y engrasa y enharina las paredes.
  • Mezcla la harina con la levadura y la canela.
  • En el bol de un robot o con unas varillas bate los huevos con el azúcar.
  • Añade el aceite de oliva suave y la mezcla de harina tamizada. Finalmente, agrega la zanahoria, sin dejar de batir.
  • Vierte la mezcla en el molde y cuece 20 minutos a 180 ºC. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado.
  • Para la cobertura: bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas hasta que tengas una mezcla esponjosa y cremosa. A continuación, añade el queso crema y bate ligeramente hasta que se integre todo
  • Reserva la mezcla en la nevera unos 20 minutos antes de extender sobre el bizcocho.
  • Cubre la tarta con la crema. La cobertura puedes distribuirla por encima y alisarla o formar pequeños rosetones con ayuda de una manga pastelera con boquilla. Introduce la tarta en la nevera hasta el momento de servir.
Keyword zanahorias

Comments are closed.