La televisión estuvo con Raúl ‘Boni’, Raimundo y José Luis

visitó Fuentidueña para realizar un reportaje para el programa “Disfruta el invierno” sobre la siembra de ”La Chulapona”, la patata que se cultiva en la vega de nuestro municipio y que se ha convertido en la más exclusiva de . Raúl “Boni” explica el proceso de siembra, el primer paso de este cultivo tan rico y versátil en cocina.

La Chulapona de Fuentidueña se siembra en febrero con sistema GPS a 17 cm de profundidad y con una separación de 36 cm asegurando su nacimiento en 30 días y su recogida en julio.

TVE para “Aquí la tierra”, realizó un reportaje sobre el cuidado y cultivo de diferentes productos en la Vega de Fuentidueña, cultivos que gozan de un microclima que da unas cosechas especiales en variedad y sabor. La huerta de Raimundo Ávila es buena muestra de ello, frutos que aprovecha el chef fuentidueñero José Luis Martínez, en esta ocasión recreando y elaborado la clásica receta del melón con jamón.
*Reportaje Raúl “Boni” en
https://www.telemadrid.es/programas/disfruta-elinvierno/Sembramos-las-patatas-mas-castizas-y-con-las-mejores-maquinas-las-chulaponas-2-2759144086–
20250308083119.html#:~:text=telemadrid.es/programas/-,disfruta,-%2Del%2Dinvierno/Sembramos

*Reportaje Raimundo y José Luis en https://youtu.be/2M9tsyiF14o