Telemadrid visitó Fuentidueña para realizar un reportaje para el programa “Disfruta el invierno” sobre la siembra de ”La Chulapona”, la patata que se cultiva en la vega de nuestro municipio y que se ha convertido en la más exclusiva de Madrid. Raúl “Boni” explica el proceso de siembra, el primer paso de este cultivo tan rico y versátil en cocina.
La Chulapona de Fuentidueña se siembra en febrero con sistema GPS a 17 cm de profundidad y con una separación de 36 cm asegurando su nacimiento en 30 días y su recogida en julio.
TVE para “Aquí la tierra”, realizó un reportaje sobre el cuidado y cultivo de diferentes productos en la Vega de Fuentidueña, cultivos que gozan de un microclima que da unas cosechas especiales en variedad y sabor. La huerta de Raimundo Ávila es buena muestra de ello, frutos que aprovecha el chef fuentidueñero José Luis Martínez, en esta ocasión recreando y elaborado la clásica receta del melón con jamón.
*Reportaje Raúl “Boni” en
https://www.telemadrid.es/programas/disfruta-elinvierno/Sembramos-las-patatas-mas-castizas-y-con-las-mejores-maquinas-las-chulaponas-2-2759144086–
20250308083119.html#:~:text=telemadrid.es/programas/-,disfruta,-%2Del%2Dinvierno/Sembramos
*Reportaje Raimundo y José Luis en https://youtu.be/2M9tsyiF14o