El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid, anuncia el lanzamiento de sus Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba, usando los productos de la reconocida marca de atún Gadira. Este evento único celebra la milenaria tradición de la pesca del atún mediante el arte de la almadraba, destacando su importancia y valor cultural y la calidad absoluta del producto.
El chef fuentidueñero José Luis Martínez, al frente de Taberna & Media, se embarcará personalmente con la marca de atún Gadira para vivir una experiencia única en una de las almadrabas que tienen lugar en Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil. Durante la jornada, el chef seleccionará cuidadosamente un ejemplar de atún, que posteriormente será sometido al ronqueo para traerlo a Taberna & Media y preparar así el mejor atún rojo del mundo.
Desde el 15 de mayo hasta el 2 de junio 2024, la carta ordinaria del restaurante se complementará con una exclusiva carta especial que ofrecerá un aperitivo y una selección de platos principales elaborados con distintas partes del atún. En total habrá siete nuevos platos. Las piezas principales que se trabajarán en la cocina de Taberna & Media serán mormo, solomillo, descargamento, tarantelo, mojama y huevas en salazón mientras con el resto de piezas habrá otros fuera de carta.
CARTA ESPECIAL – Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba en Taberna & Media
Snack:
Crujiente de atún rojo con mayonesa de lima y pera caramelizada – 9,75 €
Platos principales:
- Descargamento de Atún rojo macerado con sésamo negro y ajo blanco de piñones – 25,00 €
- Burrata de la Puglia, mojama y huevas de atún rojo con salmorejo – 19,00 €
- Tartar de descargamento de atún rojo con sriracha, soja y jengibre – 25,00 €
- Tarantelo de Atún rojo con su ceviche de calamar, mango y esferas de codium – 25,00 €
- Mormo de atún rojo salteado, crema de coliflor, manzana y perlas de bogavante – 26,00 €
- Solomillo de atún rojo en escabeche cítrico – 25,00 €
- La almadraba es un espectáculo único que tiene lugar cada año cuando los atunes cruzan del Océano Atlántico al Mar Mediterráneo. Gadira (Instagram @atungadira – Web www.gadira.com), marca líder en atún rojo salvaje de Almadraba, comercializa el atún rojo salvaje capturado en las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil.
- Una pesca artesanal, sostenible y con una tradición de más de 3.000 años. La pesca en las almadrabas es temporal, realizándose entre abril y junio. Durante el resto del año, el Atún Gadira se garantiza mediante la ultracongelación a menos 60º justo después de su pesca y ronqueo.
Sobre Taberna & Media. Algo más que una taberna: el proyecto personal de José Luis y Sergio Martínez para la milla de oro gastronómica de Madrid, la del Retiro. Ofrece un ambiente dual, entre barra y comedor, donde se sirve producto de primera calidad en raciones.
Instagram @tabernaymedia – Web www.tabernaymedia.com
Comments are closed.