Forra un molde con papel de horno y engrasa y enharina las paredes.
Mezcla la harina con la levadura y la canela.
En el bol de un robot o con unas varillas bate los huevos con el azúcar.
Añade el aceite de oliva suave y la mezcla de harina tamizada. Finalmente, agrega la zanahoria, sin dejar de batir.
Vierte la mezcla en el molde y cuece 20 minutos a 180 ºC. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado.
Para la cobertura: bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas hasta que tengas una mezcla esponjosa y cremosa. A continuación, añade el queso crema y bate ligeramente hasta que se integre todo
Reserva la mezcla en la nevera unos 20 minutos antes de extender sobre el bizcocho.
Cubre la tarta con la crema. La cobertura puedes distribuirla por encima y alisarla o formar pequeños rosetones con ayuda de una manga pastelera con boquilla. Introduce la tarta en la nevera hasta el momento de servir.