Noticias de Fuentidueña y comarca

‘Dulces con Historia’ de Canal Cocina pasa este lunes por Bolleria Máxima de Tarancón

Canal Cocina, bajo la producción de AMC Networks International, ha lanzado su nuevo formato original, ‘ con ', en abril, con el propósito de celebrar y honrar las tradicionales confiterías de Castilla-. El programa se sumerge en el legado de estas pastelerías, explorando dos emblemáticos establecimientos ubicados en Toledo y (Cuenca).

El episodio inaugural, que se emitirá el lunes 1 de abril a las 23:00h, lleva a los espectadores a Tarancón, se visita la icónica confitería Bollería Máxima. En este capítulo, se desvela la fascinante historia detrás de sus renombrados “borrachos”, un dulce cuya receta se ha mantenido intacta desde 1905.

Por otro lado, el viernes 5 de abril, a la misma hora, el programa se traslada a Toledo para explorar la reconocida pastelería San Telesforo, establecida en 1806. Aquí, se revelan los secretos de sus exquisitas “marquesas”, un delicado bizcocho elaborado con almendra, azúcar y huevo.

‘Dulces con Historia' busca resaltar la importancia de estos típicos, mostrando la sabiduría transmitida de generación en generación que los hace posibles. Además, ambos episodios estarán disponibles bajo demanda en AMC SELEKT al día siguiente de su estreno en televisión lineal.

Canal Cocina, en funcionamiento desde hace más de dos décadas, es el único canal especializado en en . Con más del 80% de sus contenidos producidos en más de 200 formatos diferentes, se distribuye en las principales plataformas de televisión de pago, como Plus+, Vodafone TV, Orange TV, Euskaltel, R, Telecable, entre otras.

× ¿Cómo puedo ayudarte?