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Especial Semana Santa: Torrijas a la crema

Torrijas de crema

Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 4 persona

Ingredientes
  

  • 500 ml leche
  • 120 gr azúcar
  • 2 ud vainas de vainilla
  • 2 piel de limon
  • 2 ud yemas de huevo
  • 20 gr harina de maiz refinada o maicena
  • 1 rama canela
  • 1 ud huevo
  • pan de torrijas
  • aceite de girasol
  • canela molida y azucar para rebozar

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la crema pastelera para que se enfríe para montar las torrijas. En un cazo calentamos 250 ml de leche, reservando un poco en un cuenco, junto a 90 g de azúcar, una vaina de vainilla abierta y la cáscara de 1 limón. Removemos y dejamos a fuego medio-bajo hasta que casi hierva para que la leche se aromatice lentamente.
  • Añadimos el almidón a la leche que tenemos reservada y unimos con ayuda de un tenedor hasta que no quede ningún grumo. Batimos las yemas y las agregamos también. Cuando la leche comience a hervir, retiramos del fuego. Sacamos la vaina de vainilla y la cáscara de limón. Vertemos la mezcla del cuenco suavemente mientras removemos con unas varillas.
  • Llevamos el cazo de nuevo al fuego. Removemos continuamente la mezcla hasta que espese, durante unos 5 minutos más o menos. Retiramos del fuego la crema y la dejamos enfriar, tapada con film transparente para que no haga costra la superficie. Si no vamos a utilizarla casi de inmediato, la refrigeramos.
  • En otro cazo calentamos lentamente los otros 250 ml de leche, que usaremos para mojar las torrijas, junto al azúcar restante, la cáscara de 1 limón, la otra vaina de vainilla y la ramita de canela, hasta que hierva. Apagamos del fuego, tapamos y dejamos que infusione un poco. Una vez que esté casi fría podremos utilizarla y montar las torrijas.
  • Calentamos abundante aceite en una sartén honda. Cortamos rodajas de pan de unos cinco centímetros de grosor. Hacemos un corte en medio sin llegar a separar ambas partes, nos quedará como un libro abierto. Abrimos un poco con cuidado y rellenamos con crema pastelera, remojamos en leche por ambos lados, por huevo batido y freímos hasta que la torrija esté dorada por las dos caras.
  • Colocamos en papel absorbente y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela. Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes. Tapamos con papel de plata si no vamos a consumir las torrijas de crema inmediatamente. Si el pan no es especial para torrijas, como el que he utilizado, debéis dejar un poco más de tiempo para que se empapen de leche.
Keyword crema, Semana Santa, Torrija

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